본문 바로가기
HI, THERE/PORTLAND

콜로소 베이킹 클래스

by 헬링K 2021. 4. 22.

오늘은 남은 수업들을 보면서 사야할 재료들 중 빠뜨린게 있는지 체크했다. 틀이 없는게 많아서 사야할 게 많다. 일단 주문할 수 있는 것은 아마존으로 주문.  문제는 무화과! 말린건 구할 수 있을 것 같은데 제철이 아니라 무화과를 찾기가 힘들다. 그리고 무화과잎도 어디서 구해야 할 지 막막하다.

오늘도 너무 늦어서 베이킹을 하는 대신 베이킹 영상을 한번 더 보기로.

내일은 수업끝나면 바로 푀이타쥬와 타히티 크림을 만들어야겠다! 써모믹서가 없는 난 크림 만드면서 계속 온도체크를 해야할 것 같아서 아무래도 넉넉한 시간을 가져가야 할 것 같은 느낌. (왠지 망할 것 같아 불안해서 쉬이 시작을 못하겠다. ㅜㅠㅠ)

그래도 목표는 일주일에 2~3개 만드는 거기 때문에 내일부터 만들어서 금요일에 맛나게 먹고 나머지는 선물하는 게 목표. 베이킹을 하면 시간도 후딱 가면서 예쁜 작품이 나오는 것에 요새 푹 빠져서 한다.