본문 바로가기
카테고리 없음

슈톨렌 비스코티 Part. 2

by 헬링K 2021. 4. 15.

슈톨렌 비스코티의 비스코티 부분 만들기!

집에 오렌지가 있어 바로 오렌지제스트를 만드는 상큼한 향이 올라와 기분도 덩달아 좋아졌다.

이번 베이킹을 하면서 집에서 먼지만 쌓여가던 키친에이드 믹서기 활용을 많이 해서 넘나 뿌듯.

페달을 이번에 처음 써서 이럴 쓰는 거구나하고 배웠다. 마지팬까지 가운데 넣으면 소시지빵느낌. 돌돌 말아서 오븐에 19 구웠는데 식어도 말랑한 느낌이라 다음엔 시간을 늘려야 같다. 2 구으면 완성! 크리스피하면서 견과류가 덕분에 씹는 재미가 있다. 전체적으로 달지 않은 편이라 굿. 단걸 좋아하는 사람은 마지팬을 좀더 얇게 만들면 끊임없이 먹을 있을 같다. 전처리하는 과정을 제외하면 만드는 과정이 간단하고 오래 걸리지 않아 재료만 있으면 초보에게 딱인 베이킹이었다.

아메리카노랑 먹으니 적당히 달고 고소해서 후딱 해치운 2개.