카테고리 없음

오늘의 베이킹은 펭드젠유자(앤 오렌지)

헬링K 2021. 4. 20. 15:10

오늘은 준비물도 찍어봤다. 뿌듯한 나의 오렌지꽁티

오늘 만들 베이킹은 바로 펭드젠유자. (내껀 펭드젠오렌지)드디어 내가 공들여 만든 오렌지꽁티를 기회가 왔다.

오늘까지 5일간 매일 시럽을 다시 끓여넣은 꽁티를 잘게 썬다. 오렌지에서 올라오는 향이 너무 좋다. 이번에 만드는 펭드젠은 계란함유량이 높아서 반죽이 분리되지 않도록, 그리고 공기가 들어가도록 유의해야 해서 확인을 계속 해주면서 페달을 돌렸다. 그점말고는 전반적으로 쉬웠던 펭드젠 만들기. 타르트틀에 반죽을 담아 오븐에 넣는데 오븐시간에 몇분 돌리고, 몇분 익히라고 되어 있는데 애매모호했다..오타같기도 한데 동영상에도 오븐시간은 얘기가 없어서 내일 사이트에 질문할수 있나 찾아볼 예정. 다행히 색은 잘나왔다.

나머지 반죽은 냉동했다. 요새 베이킹을 계속 하면서 남은 반죽이 쌓이는데 보관법이 명시되어 있어서 이렇게 만들면 주동안 우리집의 디저트는 풍족할 같다.

이쁘게 잘나온 펭드젠을 하루 숙성시킨다.