HI, THERE

우도: 살짝 망쳐도 괜찮아

헬링K 2021. 4. 30. 13:24

투박하고 거친 나의 우도 ㅋㅋ

파트 : 도넛모양으로 만드는 반죽은 최대 지름이 6센치가 되도록 통통하게 짜는 중요한 같다. 왜냐면 내꺼는 통통 부풀지 않고 고대로였기 때문이지. 반죽은 냉동하고 해동시켜서 쓸수 있어서 보관성이 좋다. 첨엔 해동하지 않은 구워서 안부푼줄 알고 충분히 해동한 구웠는데 여전히 납작했다. ㅜㅜ왜일까

 커스터드: 노른자가 설탕을 흡수해 뭉쳐지기 전에 빠르게 섞어준다. 커스터드에 노른자가 많이 들어가기 때문에 가열하여 소독한 바로 차갑게 식히는 중요.

이탈리안 머랭: 설탕물 가열 온도와 흰자 휘핑 타이밍을 맞추는 중요.

파트 슈가 오래 걸림에도 부풀지 않은 아쉬워서 판을 구웠는데 결과는 똑같아서 슬펐다. 뭐가 문제일까? 이럴땐 질문못하는 아쉬울 따름이다. 그래서 절반으로 짜르기 어려워 그냥 몽타쥬때 아래 하나씩 두개의 파트 슈를 넣었다. ㅎㅎ 버터크림제형이기 때문에 냉장고에서 살짝 굳혀서 먹는다. 완성작이 살짝 아쉽지만 바삭한 쿠키와 고소한 땅콩맛이 너무 맛있었다! 다음에 기회가 되면 만들어본 것들을 재인님 가게에서 구입해보고 비교해보고 싶다.