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타히티 밀푀유: 푀이타쥬반죽과 타히티 크림 만들기

헬링K 2021. 4. 23. 12:35

차가운 버터 덩어리를 넣고 믹서기로 간다.

오늘 수업이 끝나자마자 드디어 타히티 밀푀유를 만들기 위한 여정을 시작했다. 일단 푀이타쥬 반죽만들기. 버터가 녹기 전에 진행해야 하기 때문에 차갑게, 빨리빨리 진행해야 한다. 버터와 박력분, 오일, 설탕 등을 넣고 재빨리 섞기. 섞인듯 만듯 버터가 살아있을 때 재빨리 반죽을 싸서 냉장고에 넣었다. 성공!

그리고 타히티 크림 만들기. 이걸 위해 타히티 바닐라빈을 구입했는데 생각보다 향이 나지 않았다. 상태좋은걸로 구매했는데 슬프다.ㅜㅜ 온도를 체크하면서 계속 저어줘야 해서 계속 옆에 붙어서 저었다. 중요한 건 계란을 넣을때의 온도! 계란이 익지 않을 정도의 온도로 낮췄다가 소독을 위해 온도를 높여준다. 30분 넘게 저으니 딥하고 녹진한 색이 나온다. 차가운 생크림을 넣고 잘 섞어서 역시 하루 냉장 숙성하기. 다행히 생각보다 어렵진 않았지만 재인님 영상을 보면서 계속 써모믹서를 사고 싶었다.(찾아보니 1500불..) 어려울 것 같아 두려웠는데 그래도 재인님이 꼼꼼히 팁과 과정을 알려주셔서 막상 하면 생각보다 쉬운 느낌.